Каротажные работы в закрытом стволе (cased hole)

Мы производим

ТОВ «Велл Сервис Украина» предоставляет каротажные услуги в закрытом стволе с индивидуальным подходом к каждому клиенту.


blank

Прибор для гамма-излучения /CCL работает под прибором акустического измерения цемента. Данный прибор также содержит двойную магнитную катушку CCL с хорошей чувствительностью для измерения соединительных муфт диаметром до 7 дюймов. Прибор гамма-излучения/CCL может быть в комбинации с другим прибором или работать самостоятельно. Данный прибор для обсаженной скважины использует амортизированный сцинтиллирующий кристалл повышенной прочности, соединенный с детектором высокого разрешения для измерения счета гамма-излучения породы с хорошей стабильностью в широком диапазоне скоростей каротажа.

Основной целью нейтронного каротажа в скважинах является определение водонасыщения в измеряемых интервалах. Прибор PNN имеет несколько сенсоров, которые позволяют оценить насыщенность углеводородами, и еще несколько сенсоров, использующихся для других расшифровок, таких как объем сланцевой глины и пористость. В оценке пласта насыщенность углеводородами (Sh) обычно выражается с помощью терминов водонасыщения (Sw).  Также определяет следующие параметры:

  • Оценка пористости и состава пород
  • Определение контактов углеводорода / воды
  • Определение местонахождения пропущенных углеводородных зон
  • Мониторинг движения грунтовых вод или газовой шапки
  • Определение проблем производства
  • Мониторинг производительности резервуара
  • Оценка результатов интенсификации
  • Оценка Sw в новых или старых скважинах

Для акустического каротажа используется прибор измерения цемента, который использует один акустический передатчик и двойной акустический приемник, расположенных в 3 фута и 5 футов. Такое расположение дает максимальную точность в оценке монолитности сцепления цемента. Данный инструмент имеет прочную конструкцию, обеспечивающую высокую стабильность в агрессивных средах нефтяных и газовых скважин.

Прибор измерения радиального сцепления основывается на принципе звукового волнового затухания. Традиционный каротаж сцепления цемента (CBL) измеряет амплитуду звукового сигнала, проходящего вдоль обсадки; сигнал уменьшается там, где обсадка сцеплена с цементом. В то время, как полные или отсутствующие сцепления цемента можно легко идентифицировать, сигналы, показывающие частичные сцепления, предоставляют недостаточные данные для определения гидроизоляции. Прибор радиального сцепления преодолевает данную проблему благодаря использованию 8 приемников, расположенных по окружности вокруг прибора. Каждый приемник предоставляет данные о сцеплении на секторе обсадки, создавая «карту» цемента в дополнение к обычному каротажу сцепления.

Профилемер используется для обнаружения малейших изменений в состоянии внутренней поверхности трубопровода или обсадки с высокой степенью точности. Прибор может пропускаться через NKT для каротажа обсадки глубоко в скважине.

Локатор  муфт используют для выявления муфтовых соединений и зон перфорации в насосно-компрессорных трубах (НКТ) и обсадных трубах. Локатор муфт — это магнитное устройство, выявляющее изменения в металлической массе, например, индуцированное относительно высокой массы муфт обсадной колонны в обсадной трубе. Нарушения в магнитном поле воспринимается как разность потенциалов. Локатор  муфт обнаруживает изменения в металле в процессе спуска в НКТ или обсадной трубе. Детектор инструмента состоит из катушки установленной между двумя постоянными противоположно заряженными магнитами. Магнитное поле постоянных магнитов в локаторе муфт меняется, когда устройство проходит через муфты обсадных колонн. Изменения воспринимаются локатором муфт и посылаются через электрический кабель как импульс с соответствующим фиксированием результатов.

Инструменты для промышленного каротажа измеряют физические свойства жидкостей в скважине, такие как температура, давление и плотность. Данную информацию можно использовать для диагностики и идентификации проблем, оценки и мониторинга производства для улучшения продуктивности и лучшего контроля за разработкой.

Система  позволяет комбинировать и использовать одновременно несколько сенсоров, обеспечивая считывание данных поверхности в реальном времени и уменьшение времени работы.

Моторизованный индикатор свободных точек (FPI)  определяет самую глубокую точку, в которой застрявшая труба может быть отведена назад и извлечена из скважины. FPI также идентифицирует нейтральный вес трубы на желаемой глубине отката, тем самым значительно увеличивая вероятность успешной операции отката.

Моторизованный FPI идеально подходит для наклонных скважин, где инструмент с рессорами или магнитами не может войти в скважину без добавления нескольких стержней грузоподъемного механизма и слабого соединения.

Особенности индикатора Free Point включают в себя:

  • Измеряет крутящий момент и растяжение
  • Определяет нейтральный вес в свободной точке путем построения графика крутящего момента в зависимости от веса бурильщика
  • Уменьшенное трение / сопротивление, и, следовательно, более легкое развертывание в наклонных скважинах.

Для термокаратожа  испульзуются скважинные датчики памяти, которые заслужили мировую репутацию надежности, предоставляя отрасли данные о  давлении на забое и температуре наивысшей целостности. Наши датчики охватывают полный спектр применений, включая испытания под высоким давлением / высокой температурой при 20000 фунтов на кв. Дюйм и 200 ° C, расширенные обследования продолжительностью более одного года и короткие датчики для установки оправок с боковым карманом или применения с ограниченным ростом.

Благодаря большому объему памяти можно достичь более высокой частоты дискретизации, что позволит лучше охарактеризовать ранние данные о переходных процессах давления.

Русский